часть якоря 4 буквы

часть якоря 4 букв сканворд

площади сечения погруженной части на миделе и т.д. Есть более простые формулы - например, такая: P = 10× 3√ D2 : k, где Р - масса якоря, кг; D 8 августа 2010

Существует большое количество специальных альпинистских узлов, которые полезно запомнить и применять в экстремальной ситуации. Эти узлы специально созданы для минимизации трения в узле, чтобы не вредить структуре каната, но при этом не проскальзывают, их также легко развязать даже в том случае, если канат намок или обледенел. Несмотря на то что любой узел уменьшает прочность каната, данные узлы созданы для того, чтобы уменьшать прочность каната в наименьшей степени. Большинство этих узлов должно быть предохранено от проскальзывания рифовым узлом и двумя половинными обвязками, но в случае, если узел находится посередине каната, предохранять его не обязательно.
Водяной узел (рис. 86) используется для вязания только нейлоновых тросов, непригоден для канатов и фалов из природных материалов.
Петля - «восьмерка» (рис. 87) может быть завязана и посередине, и в конце каната. Обеспечивает непроскальзывание петли. Если «восьмерка» вяжется на конце каната, свободный его конец лучше закрепить рыбацким штыком или рифовым узлом.
Страховочная петля (рис. 88), или «бабочка», используется для образования посередине каната непроскальзывающей петли. Сложите канат в петлю (1), стоячий его конец положите при этом сверху, затем перехлестните бегучий конец через петлю (2), сложите петлю в «восьмерку» (5) и пропустите малое колечко «восьмерки» над бегучим концом в большое колечко «восьмерки» (4). Аккуратно затяните образовавшийся узел (5). Если вы не сформируете «восьмерку» при вязании страховочной петли, она будет затягиваться. Результат этого варианта показан на фрагменте (6).
Страховочная беседка (рис. 89) может быть сделана из нейлоновой трубчатой ленты. Оберните ленту вокруг спины так, чтобы один ее конец сзади переходил на бедро, противоположное от руки, которой будет производиться страховка. Сделайте перехлест этого конца ленты с другим - на другом бедре - спереди и оберните в месте перекреста три-четыре раза (7). Спереди назад концы ленты протяните между ног, вокруг ног и затем закрепите их по обеим сторонам талии. Подтяните всю конструкцию за свободные концы, чтобы они не перекрещивались между ногами (2). Оберните оба конца вокруг тела, чтобы они остались спереди, и снова сделайте перекрест. Затем подтяните ленту к противоположной стороне от страховочной руки и закрепите прямым узлом в сочетании с простым (см. главу о веревках и узлах). Надежность узлов обеспечивается возможно большим количеством обмоток, как позволит лента (3). Сделайте корабинер (двойная связка со страховочной перемычкой) для укрепления всей конструкции вокруг талии и свяжите концы половых обвязок.

> → Часть 4. Привлекаем. Глава 22. Якоря. Когда Павлов был маленький, его укусила собачка. Собачка выросла и забыла.

Страховка (рис. 90). Это способ подъема в горах для двух или более человек, имеющих в своем распоряжении веревку.
Процедура страховки. Американские рейнджеры хорошо обучены работать с веревками и канатами и страховать друг друга с их помощью, так как они должны в случае необходимости быстро проникать на горные позиции неприятеля. Пропустите веревку вокруг тела бегучим узлом. Прикрепите страховочную веревку к естественному якорю на местности. Если длины страховочной веревки не хватает, используйте еще один канат или веревку для закрепления. Это сделает вашу позицию гораздо более устойчивой. Убедитесь, что выбираемая веревка ложится свободно, так, чтобы в случае падения страхуемого она могла свободно скользить сквозь тормозящий узел. Не давайте в ходе подъема образоваться слишком большой слабине и не выбирайте слабину страховочного конца слишком резко - вы можете рывком вывести страхуемого из равновесия. В случае падения страхуемого расслабьте направляющую руку, чтобы тормозящая сила при проскальзывании страховочного конца нарастала плавно. Затем, затормозив падение страхуемого, сохраняйте страховочную позицию.
Один из них - скалолаз - поднимается в гору или на скалу со страховочным концом, прикрепленным к поясу двойной связкой. Второй человек следит за подъемом первого и страхует его. При этом страхующий закрепляет страховочный конец на каком-либо надежном якоре посредством петли-«восьмерки». Сам он фиксирует страховочный конец одним или двумя шлагами. Страхующий пропускает конец у себя над головой и между бедрами, а затем накручивает страховочный конец в один оборот вокруг руки, обращенной к якорю, и выбирает слабину страховочного конца. Скалолаз присоединяет страховочный конец к поясу и начинает подъем (1), в то время как страхующий выбирает слабину веревки, не давая ей провисать. Обратите внимание на то, что якорь, страхующий и скалолаз должны постоянно находиться на одной линии (2). Для страхующего наилучшим положением является сидячее. Так он обеспечивает хорошее торможение страховочного конца, прижимая его ягодицами и пропуская между ног. Ноги при этом должны быть выпрямлены, колени - вместе, сжатые веревкой, пропускаемой вокруг бедер.
Следует помнить, что обычная веревка выдерживает нагрузку на разрыв до 1000 кг - этого достаточно, чтобы подстраховать человека при падении с небольшой высоты. Скалолаз же весом в 82 кг при падении с высоты 30 м вызывает в страховочном конце усилие на разрыв в 1038 кг! Поэтому веревка, используемая в качестве страховочного конца, должна иметь усилие на разрыв как минимум в 1900 - 2000 кг. Если же такой веревки в наличии нет, используйте в качестве страховочного конца веревку, сложенную вдвое.

• железная часть воспитателя Маугли. • еловая ветвь. • нога Барбоса.  • острие якоря. • рука, берущая мзду.

Все скалолазы должны остерегаться следующих опасностей:
• Мокрые или обледеневшие скалы могут сделать даже самый простой маршрут абсолютно непроходимым.
• Снег покрывает выступы, за которые можно ухватиться.
• Гладкие и скругленные выступы скал очень опасны для скалолазов, особенно мокрые или обледеневшие.
• Скалы, густо поросшие мхом и травой весьма коварны, особенно смоченные осадками.
• Пучки травы и небольшие кустики в скалах обычно растут на плохо закрепленной, ненадежной, нанесен ной ветром почве.
• Склоны, покрытые трещинами, опасны из‒за возможности камнепадов.
• Камнепады часто вызываются скалолазами, находящимися выше по склону, сильными дождями либо большими и резкими перепадами температур в высокогорье. Если вы попали под камнепад, постарайтесь отыскать убежище, а если это не представляется возможным, прижмитесь к скале, чтобы максимально снизить уязвимость.
• Гребни скал часто состоят из неустойчивых каменных глыб.
Самоторможение веревки (рис. 91). Скалолаз может быстро спуститься по крутому склону, используя эффект самоторможения пропущенной вокруг туловища веревки, заякоренной вверху на склоне. При таком спуске сначала следует убедиться, что веревка достигает конечного места, где вы планируете завершить спуск.
Техника спуска самоторможением. Итальянские альпийские стрелки являются одним из наиболее хорошо подготовленных горных подразделений в мире. Используйте их опыт при спуске с эффектом самоторможения. Спускаясь, наклоняйте корпус под углом в 45 градусов к склону. Для сохранения равновесия не следует сильно сгибать ноги в коленях. Держите их широко расставленными. Защищайте шею от ожога и протирания веревкой, подняв воротник куртки. Защищайте руки, ягодицы, спину и грудь от ожогов и потертостей веревкой, одев перед спуском соответствующую одежду и перчатки. Для экстренного торможения при спуске развернитесь спиной вниз по склону, перенесите всю массу тела на часть веревки, пропущенную за спиной, и упритесь обеими ногами в скалу. Ступни следует держать расставленными на ширину плеч.
Крепить веревку следует таким образом, чтобы можно было освободить крепление, дернув за нее после завершения спуска. Убедитесь предварительно, что склон, по которому вы планируете спускаться, свободен от ненадежно лежащих камней, в противном, случае веревка может их задеть и вызвать камнепад.
Скалолаз поворачивается лицом к якорю, крепящему спусковую веревку, затем выбирает слабину, оборачивает конец вокруг себя сзади, пропускает его диагонально по груди, перебрасывает через плечо, пропускает под мышкой другой руки и зажимает в вытянутой руке (7). Эта рука выполняет роль тормоза. Вы должны натянуть веревку соб­ственным весом, наклонив корпус в направлении от якоря, и держать «тормозящую» руку постоянно отставленной в сторону (2). Двигаться следует приставными шагами, делая первый шаг ногой, находящейся ниже по склону.
Якоря (рис. 92). Некоторые якорные крепления очень просты и состоят из единственного якоря. Но применяются и гораздо более сложные системы крепления с несколькими якорями, причем как при страховке, так и при спуске самоторможением.
Якоря из снега и льда. Если вокруг отсутствуют естественные якоря в виде валунов и деревьев, можно воспользоваться опытом военнослужащих САС и сделать якоря из снега или льда. Вырежьте изо льда грибовидный якорь. Диаметр тонкой части якоря должен быть не менее 40 см, заглубление в грунт - не менее 15 см. Если лед при приложении нагрузки начинает трескаться, вырежьте новый якорь. Снежные якоря должны иметь диаметр не менее 1 м при высокой плотности снега и не менее 3 м - при низкой его плотности. Для того чтобы веревка не прорезала снежный якорь при приложении нагрузки, укрепите его, разместив вокруг него рюкзаки.
Основой любого якорного крепления является надежная и прочная точка опоры. Естественные точки опоры таковы:
Застрявший камень (1). Естественным путем застрявший в расселине или скальной трещине камень является прочным якорем для крепления каната или веревки.
Валун (2). Большой камень, валун или группа валунов с угловатыми выступами может служить надежным якорем - к выступу можно привязать канат или веревку таким образом, что она не будет соскальзывать. Перед использованием валунов в качестве якорей следует убедиться в том, что они крепко и прочно лежат на грунте и не сдвинутся при внезапной нагрузке.
Дерево (5). Деревья - наиболее надежные естественные якоря, но тех, что растут в каменистом и песчаном грунте из бегать, если доступны другие естественные якоря. Если же других якорей нет - тщательно следите за поведением дерева-якоря под нагрузкой.
Скальный выступ (4). Вертикальный выступ скалы может быть использован в качестве якоря, если обвязать вокруг него веревку.
Наряду с естественными т

Этот тест поставил на первое место якоря “нового поколения”, “Дельту” – в середину, CQR и якорь Брюса – в нижнюю часть рейтинга.11 марта 2015

Габаритная длина якоря 6,4 м, длина лапы 3,6 м, ширина 76,2 см и толщина 30 см. Головная часть якоря литая, веретено и болт скобы кованые.


Мы "усваиваем" большую часть якорей на подсознательном уровне, но можно  Для других людей такие "избитые" якоря уже давно потеряли свою действенность.

Часть якоря Ответы на кроссворды. Помощь в разгадывании кроссвордов.  Вопрос: Часть якоря Ответ: Лапа.


Прочие же части якоря не подлежат никакой пробе. Молот должен быть весом в 20 фунт. для якоря 124 пудового весу, а для прочих по сему же18 февраля 2015

К 1821 г. относится изобретение Гаукинсом якоря с поворотными рогами и без штока (рис. 7). Рога якоря поворачивались на штыре


3.3. Типы якорей. Якорь Холла — втяжной с поворотными лапами; основной тип станового якоря для  К верхней части веретена присоединяется скоба якоря.

От нескольких сотен кг (на маленьких катерах) до 16 тонн на супер-танкерах!!!Хотя сейчас может и больше есть).