Для водителей планируется ввести еще одну поблажку в виде отмены транспортного налога со следующего 2016 года. В планах Госдумы начать собирать с автолюбителей деньги наиболее справедливым и понятным

Как рассчитывается транспортный налог на машину в 2015 году. Налог взимается с автомобилей и других транспортных средств оборудованных двигателем. Расчет производится с каждой лошадиной силы.

Отменят ли транспортный налог? Опубликовано 11.05.2015 автором konstantirina008.  Основания для лишения водительских прав в 2015 году: полный список нарушений 05.06.2015.11 мая 2015

Осенью текущего года Госдума может принять окончательное решение и определить отменят ли транспортный налог в 2016 году. Ранее соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение, однако из-за отсутствия заключения правительства был возвращен инициаторам. Это уже не первая попытка урегулирования данного вопроса, однако несмотря на положительную оценку многих экспертов, ситуация далека от окончательного решения. Долгожданное решение
Транспортный налог является одним из региональных налогов. С его помощью местные бюджеты аккумулируют средства для восстановления дорог и повышения безопасности дорожного движения. Однако эффективность выполнения данной функции вызывает вопросы у экспертов.
Возможная отмена транспортного налога имеет давнюю историю. Обсуждение данного вопроса происходит на протяжении нескольких лет, однако достичь окончательного решения пока не удается.
Критики налога отмечают его низкую эффективность. Показатели собираемости не превышают 50%, и нет оснований рассчитывать на их повышение. Кроме того, возникают вопросы по поводу справедливости данного налога. Основным показателем, который определяет размер платежа в бюджет, является мощность двигателя. При этом не учитывается с какой интенсивностью используется автомобиль, сколько он проехал километров и т.д.

Чем грозит транспортный налог 2015 ?  отменят ли трансп. налог. list 13:38 06 Май 2015. Конечно было бы на 100 % верно ввести налог в бензин.

Владелец транспортного средства вынужден заплатить налог даже в том случае, если он его не использовал. В том числе это распространяется на владельцев раритетных автомобилей, которые используются только для участия в выставках. Данная норма противоречит сути налога как формы оплаты за использование дорог.
Несмотря на все эти противоречия, дальнейшая судьба транспортного налога еще не решена. Весной 2015 года представители "Справедливой России” внесли на рассмотрение законопроект об отмене транспортного налога с 2016 года. Однако по данной инициативе не было правительственного заключения. В результате законопроект вернули для дополнительных согласований.

В России могут отменить транспортный налог. 03.03.2015 12:00 Деньги Автор: Андрей Каяк. Автор фото: Мария Коновалова. Источник: DK.RU. 3 марта 2015

Ранее за отмену налога выступали представители Федерации автовладельцев России. Организация собрала более 100 тыс. подписей под петицией об отмене данного налога. Президент РФ Владимир Путин еще в 2012 году выступил за отмену транспортного налога. С тех пор правительство и Госдума периодически возвращаются к данному вопросу. Возможные альтернативы
Одной из возможных альтернатив для транспортного налога в России является увеличение акцизов на бензин в 2016 году, считают эксперты. В таком случае удастся нивелировать существующие слабые стороны:
владельцы автомобилей будут оплачивать акцизы непосредственно на АЗС. После этого часть платежа будет перенаправлена в бюджет. В итоге решаются проблемы собираемости.
Платить будут те, кто реально использует свои транспортные средства. При этом водители, которые больше ездят, будут больше платить в бюджет.
Возможным негативным последствием может стать существенное повышение цен на топливо. Однако данный фактор может нивелировать эффективная работа контролирующих органов и повышение контроля над ценами.
Еще одной альтернативой может стать введение экологического сбора. В таком случае вместо мощности двигателя, основным параметром станет экологический класс. Данная норма будет стимулировать автомобилистов переходить на более эффективные автомобили класса "Евро 5”. Однако интенсивность использования в данном варианте также не учитывается.
Последние новости дают надежду на скорую отмену транспортного налога, что может стать реальностью уже в 2016 году. Однако существует риск не полного урегулирования вопроса – когда повысят акцизы или введут экологический сбор, и при этом не отменят транспортный налог. В результате автовладельцам придется платить еще больше.
А пока читайте также о том, как оплатить транспортный налог, если не пришла квитанция.
Отменят ли транспортный налог. Автор: mareeva_masha | 04.05.2015. Последнее обновление: 11.09.2015 12:16.  Что касается регионов Дальнего Востока, там транспортный налог достаточно низкий.

Цитата (Marich @ 11.11.2015 - 16:44). Не верю! Надбавить могут, а вот убрать вряд ли. Во-во, третий налог появится,как пить дать.  а если не платил транспортный налог несколько лет, и его отменят- долг взымать будут?


Будет ли отменен транспортный налог. 07.05.2015. В Госдуму внесен законопроект об отмене транспортного налога уже со следующего года.  Как законно не платить НДС в 2015, 2016 годах (часть 3).

Только до 30.11.2015.  Справка. Транспортный налогКак нужно платить транспортный налог? И что будет, если его не платить?


В конце февраля Москвичев предложил отменить с 2016 года транспортный налог.  18:48 22 октября 2015. «Здесь жил бомж». Реальные и выдуманные истории питерских бездомных. 2 марта 2015

Медведев может отменить транспортный налог уже в 2015 году.  17:44, 22 октября 2015. Самая масштабная конференция по продажам и маркетингу пройдёт во Владивостоке 27 ноября.17 ноября 2014


«Налоги ИП 2015-2016г!» «Произойдет ли чудо: отменят ли транспортный налог?»  Как повысился транспортный налог в Беларуси? Вернуть налог с покупки квартиры – как это возможно?

Я не могу сказать, что даю вам гарантию, что с 2015 года так будет, но нам бы хотелось", - заявил чиновник, добавив, что "чем быстрее, тем лучше". Транспортный налог для машин на газе предложили отменить


27-02-2015, 11:50. Транспортный налог могут отменить с 2016 года. Председатель комитета Госдумы по транспорту Е. Москвичев выступил с инициативой об отмене транспортного налога с 2016 года.

повышением цен на АЗС) выросла, а вопрос - отменят ли транспортный налог с 1 января 2016 года, - остается открытым.  Финансовый ликбез. Транспортный налог в 2015 году для Омска и области. Декларация, ставки, сроки.


26 февраля 2015 19:05Новости. Отмена транспортного налога — новые подробности. Депутаты Госдумы снова предлагают отменить транспортный налог. На этот раз — с 2016 года.

Я не могу сказать, что даю вам гарантию, что с 2015 года так будет, но нам бы хотелось», – отметил Шаталов.  Транспортный налог могут отменить для автомобилей на газу.


Первую машину в 2015 году включили в перечень дорогих автомобилей, а вторую исключили. Как считать транспортный налог? За Chevrolet Camaro надо посчитать аванс с учетом коэффициента.

В скором времени водителям отменят транспортный налог в 2016 году. В государственных думах планируют собирать с владельцев авто деньги более понятным способом.  © 2015 NicStyle Все права защищены.