дивигель это эстрогеновый препарат, вот прогестероновые препараты отменять при беременности крайне опасно.

Побочные действия: аллергические реакции (препарат отменяют и при необходимости проводят десенсибилизирующую терапию), повышение артериального давления

По современным представлениям, эти препараты необходимо назначать уже на ранних  Если активность АсАТ и АлAT превышает 100 ед, препарат отменяют.

Главная • Неврология • Прогноз и лечение эпилепсии Прогноз и лечение эпилепсии Прогноз
Медикаментозная терапия может полностью устранить припадки grand mal в 50% случаев и намного снизить их частоту еще в 35%; в случае припадков petit mal их полное устранение достигается в 40%, уменьшение частоты в 35% случаев; при психомоторных приступах полное устранение возможно в 35%, уменьшение частоты - в 50% случаев. Из числа больных, у которых противосудорожная терапия оказалась эффективной, около 50% могут со временем прекратить прием препаратов без угрозы возобновления припадков.
У большинства больных эпилепсией в межприступном периоде не выявляется заметных отклонений, хотя при приеме больших доз антиконвульсантов возможна заторможенность. Прогрессирование психических расстройств обычно связано с текущим неврологическим заболеванием, являющимся причиной припадков; лишь в редких случаях припадки сами по себе ухудшают психический статус. Прогноз благоприятнее, если нет признаков органического поражения мозга. Около 70% больных эпилепсией, не находящихся в стационарах, психически здоровы, у 20% отмечается легкое снижение интеллекта, у 10% - умеренные или выраженные психические нарушения. Лечение
1. Общие принципы. При идиопатической эпилепсии лечение состоит прежде всего в применении противосудорожных препаратов. При симптоматической эпилепсии нужно также лечить основное заболевание, однако даже после хирургического удаления очага потребность в противосудорожной терапии обычно сохраняется.
Следует поощрять стремление больного вести нормальный образ жизни. Рекомендуются умеренные физические нагрузки; с надлежащими предосторожностями могут быть разрешены даже такие виды спорта, как плавание и верховая езда. Желательно, чтобы больной участвовал в посещении кино, танцах и других видах социальной активности. Через год после прекращения припадков в большинстве случаев допускается вождение автомобиля. Прием алкогольных напитков противопоказан.
У членов семьи необходимо выработать разумную линию поведения по отношению к больному. Ему нужна не чрезмерная заботливость, порождающая сознание неполноценности, а ободряющее сочувствие и поддержка, позволяющие преодолевать эти и другие психологические проблемы, что предотвращает дополнительную инвалидизацию больного. Важное значение имеет профессиональная реабилитация. Стационарная психиатрическая помощь показана лишь при серьезных психических расстройствах или при частых тяжелых припадках, не поддающихся терапии.
2. Помощь при судорожном припадке независимо от его причины сводится лишь к тому, чтобы предупредить возможную травму. Не следует пытаться предотвратить повреждение языка, так как при этом можно повредить зубы. Не следует также пробовать извлечь язык пальцами - это опасно и вряд ли целесообразно. Необходимо освободить шею от стесняющей одежды, подложить под голову подушку, повернуть больного на бок, чтобы предотвратить аспирацию. С согласия больного можно обучить одного из близких лиц приемам оказания неотложной помощи.

Anfisa Про Ципралекс могу сказать следующее - препарат работающий, действует довольно  Все проходит само собой, отменять и снижать дозировку не требуется.

3. Устранение причинных или способствующих факторов. Приступая к лечению судорожных расстройств, нужно прежде всего выявить возможное прогрессирующее органическое заболевание мозга (например, опухоль или абсцесс) и устранить его. После хирургического удаления патологического очага обычно сохраняется необходимость в длительной противосудорожной терапии. Следует также лечить сопутствующие соматические расстройства (например, инфекционные или эндокринные заболевания).
4. Медикаментозная терапия. Не существует какого-то одного средства, способного воздействовать на все виды припадков, так что разным больным необходимы разные препараты. Одновременное назначение одному больному нескольких препаратов требуется редко. Больному с вновь выявленной эпилепсией проводят монотерапию, для чего подбирают с учетом типа припадков один из противосудорожных препаратов; вначале его назначают в сравнительно низкой дозе, затем дозу в течение примерно недели повышают до стандартного терапевтического уровня.
Приблизительно через неделю после начала применения стандартной дозы определяют содержание препарата в крови, чтобы выявить особенности фармакокинетики у данного больного и проверить, достигнут ли эффективный терапевтический уровень. Если припадки продолжаются, суточную дозу понемногу повышают, и она может превысить обычно рекомендуемую величину. Если концентрация препарата в крови достигла величины, считающейся токсической, или возникли симптомы интоксикации, а припадки продолжаются, следует постепенно добавить второй противосудорожный препарат; при этом нужна особая осторожность, так как при взаимодействии двух препаратов возможно усиление токсического эффекта в результате замедления их метаболической деградации. Затем постепенно отменяют препарат, оказавшийся неэффективным. Как только под действием определенного препарата припадки полностью прекратились, необходимо продолжать его прием без перерыва в течение по меньшей мере года. После этого препарат нужно попробовать отменить, поскольку примерно у 50% больных в дальнейшем не возникает припадков и без лечения. Если же припадки с самого начала плохо контролировались препаратами, возобновлялись при попытке отменить лечение или крайне нежелательны для больного по социальным причинам, - тогда лечение должно проводиться неограниченно долго.

Препарат отменили, прошло 3 мес и снова начались сильнейшие приступы ПА. Теперь врач назначил триттико на ночь 50 мг.

Контроль за содержанием препарата в крови проводится с целью:
определить индивидуальную реакцию больного на тот или иной препарат (она может варьировать в широких пределах);
в случае аномально высокой концентрации предупредить возникновение токсического эффекта у особо чувствительных к препарату больных;
в случае слишком низкой концентрации обратить внимание на возможную нерегулярность приема препарата.
Несмотря на потенциальное значение получаемой при этом информации, при лечении нужно в первую очередь ориентироваться на состояние больного. После того как реакция на препарат установлена, данные о содержании его в крови значительно менее важны для врача, чем клиническое течение. У некоторых больных токсический эффект возможен и при низком уровне препарата в крови, у других он не проявляется даже при высоком уровне.
При генерализованных судорожных припадках (grand mal) и при парциальных (фокальных) припадках препаратами выбора являются фенитоин, карбамазепин и вальпроевая кислота (вальпроат). Взрослым фенитоин назначают в дозе 300 мг/сут внутрь в несколько приемов или же всю дозу на ночь. Если припадки не прекращаются, дозу постепенно можно увеличить до 500 мг/сут при контроле за содержанием препарата в крови. При более высокой суточной дозе 2-3-кратный прием позволяет ослабить токсические явления. Карбамазепин можно назначать в дозе от 200 мг 4 раза в сутки до 400 мг 3 раза в сутки, но следует начинать с небольших доз и медленно их наращивать. Вальпроат обычно эффективен в дозах 250-500 мг, принимаемых 3-4 раза в день. При необходимости добавляют фенобарбитал (100 мг на ночь) или примидон (до 1500 мг/сут); их дозы повышают медленно, чтобы избежать выраженной сонливости.
При сложных парциальных (психомоторных) припадках лечение можно начинать с карбамазепина, фенитоина, примидона или вальпроата; однако препаратом выбора считается карбамазепин. Примидон, обладающий большой эффективностью в отношении этих припадков, не относят к препаратам выбора, так как он вызывает сонливость.
При абсансах (petit mal) лучше использовать этосуксимид внутрь. Эффективны также вальпроат и клоназепам внутрь, однако к последнему часто развивается толерантность. В рефрактерных случаях может применяться ацетазоламид по 250 мг 3 раза в день. Может быть полезна кетогенная диета, но ее трудно бывает соблюдать длительное время.
Акинетические припадки, миоклонические припадки и инфантильные спазмы лечить трудно. Предпочтительнее в этом случае вальпроат, а при его неэффективности - клоназепам. Иногда полезными оказываются этосуксимид или ацетазоламид (в дозах, применяемых для лечения абсансов). Эффективность фенитоина невелика. При инфантильных спазмах хороший эффект часто дает 8-10-недельный курс лечения кортикостероидами. Преднизон назначают внутрь в дозе 2 мг/кг/сут в течение 4 недель, после чего переходят на поддерживающую терапию в половинной дозе. Столь же эффективным может оказаться АКТГ в дозе от 20 до 60 ЕД/сут в/м. Единого мнения об оптимальном режиме кортикостероидной терапии нет. Карбамазепин может ухудшать состояние больных с первично генерализованной эпилепсией, а также при сочетании припадков нескольких типов.
Прием противосудорожных препаратов во время беременности может приводить к фетальному антиконвульсантному синдрому; он возникает у 2% детей, матери которых страдают эпилепсией (наиболее частые его проявления: заячья губа, волчья пасть, пороки сердца, микроцефалия, задержка роста и развития, дисплазия лица, гипоплазия пальцев). Однако в связи с тем, что продолжающиеся при беременности генерализованные припадки сами по себе чаще приводят к возникновению врожденных дефектов, противосудорожную терапию все же следует проводить. Женщин детородного возраста следует еще до беременности информировать о возможности этих осложнений. Наиболее тератогенные препараты - триметадион и вальпроевая кислота, и их прием во время беременности противопоказан.
При эпилептическом статусе вводят диазепам в/в в дозе 10-20 мг (взрослым); его можно также вводить по 10 мг каждые 15 мин в течение часа. Детям диазепам назначают в/в в дозе до 0,3 мг/кг. Для предотвращения рецидива у взрослых им может вводиться фенитоин в/в в дозе от 500 мг до 1 г со скоростью 50 мг/мин (первые 500 мг), далее по 100 мг в 30 мин. Детям фенитоин вводят двукратно с интервалом в 30 мин в суммарной дозе 20 мг/кг. Замечено, что при однократном "ударном" введении полной дозы достигается больший эффект, чем при введении той же дозы в 2 приема. Вместо диазепама и фенитоина при лечении эпилептического статуса можно применять лоразепам, который вводится в/в в дозе 0,1 мг/кг каждые 8 ч; затем следует перейти на один из указанных выше препаратов для длительного прим

Или может есть способы, как безопасно прекратить принимать препарат. Все-таки он гормональный, хоть и местного действия, но это пугает - не хочу24 апреля 2014

Наиболее действенным психотропным препаратом в этой группе является литий.  Отменяют препарат постепенно, в течение 3—4 нед.


Поэтому поддержку можно отменять раньше, чем это было принято.  Если выделения скудные, отменять препараты не стоит.

Но мы не стали отменять препарат, пропили весь курс. За год болел ребенок 1 раз сильно переболел бронхитом, а так только кашель был.


Какие препараты относятся к группе. К препаратам группы производных  Если организм не реагирует на гемфиброзил в течение 3 месяцев, то препарат отменяют.

Если помогают такие слабые растительные успокаивающие препараты и  Но когда его отменили, (может быть рановато и резко, а нужно было более плавно и немного


Кроме тироксина в этот период принимала только гидазепам и бифрен (1,5 месяца), но доктор отменила мне препараты две недели назад.

Отменяю этот препарат, третий день принимаю не по целой таблетке, а по 3/4 таблетки, но при этом сильно ухудшилось самочувствие


Если при этом припадки купируются, первый препарат отменяют.  При появлении этих осложнений лечение данным препаратом отменяют.

В медицине гормональные препараты назначаются в крайних случаях, так как  Для начала хочется предупредить, что отменять препарат нужно постепенно.


Здравствуйте. Действие этого препарата отменить невозможно, так же, как оставлять ребеночка .

Самое лучшее время для отмены препарата – затяжные праздники (например, новогодние каникулы) или отпуск.


примерно ,прошел час чувствую себя лучше. буду вести тут свой дневник с отменой препарата.Я уверен что просто так без какой либо помощи нельзя отменить

Гормональные препараты отменяют постепенно: дозу преднизолона снижают на 5 мг. каждые 5 суток. Поддерживающая доза является такой


Врач отменила все препараты, но если утрожестан я плавно отменяла, то дексаметазон без плавной отмены.

При этом препарат отменяют. При приёме препарата могут возникать лейкопения, тромбоцитопения, эритропения.


Скачать: Статья. Безрецептурный отпуск рецептурных препаратов: отменить нельзя разрешить.

Итак, мы с вами подошли к вопросу отмены противозачаточных препаратов и вариантов, когда препараты нужно отменять.


Ответ: При отсутствии клинических признаков угрозы выкидыша, нормальных показателях узи, или по достижении 18-ти недель беременности препарат отменяют

Психотропными называют лекарственные препараты, влияющие на деятельность  и после нормализации сна могут быть отменены без каких-либо последствий