сергей самойлов блог навального

сергей самойлов блог татьяны

Был на сайте 3 часа назад. Сергей Самойлов, 26. 16 ЕГО ИНТЕРЕСЫ.  Компания. Карьера. Блог. Мобильная версия.

Здравствуйте, друзья! Решил то таки я наконец то открыть рубрику "интервью" и у себя на блоге. В первом выпуске я взял интервью у легенды российского блоггинга, Сергея Самойлова! человека который чуть больше чем за год вывел свой кулинарный блог на посещаемость свыше 10000 человек в сутки! Сколько Сергей Самойлов зарабатывает на своем блоге? Как ему это удалось? И главный вопрос: Почему он бросил вести свой блог? Об этом читайте в интервью
На мой взгляд блог Сергея Самойлова, это достаточно уникальное явление в интернете, т.к. я еще ни разу не видел такого погружения и такой привязки к ведению собственного блога. Также Сергей является рекордсменом, по количеству времени затраченному на одну статью, и вовсе на потому, что он медленно пишет, нет... Больше всего по времени занимают его фотографии! По моему у Сергея так же есть талант в сфере фотографии, поэтому в данном интервью я вставил несколько интересных его работ. Кстати, думаю ему можно задуматься о создании блога еще и на эту тему.
Ладно, хорош лить воду, приступаем к чтению интервью и внедрению фишек от Сергея Самойлова!
1, Первый вопрос будет традиционным, представьтесь и расскажите о себе и том чем вы занимаетесь?
Привет, Максим, здравствуйте читатели блога! Я рад возможности пообщаться с тобой и твоей аудиторией – это всегда новые впечатления, эмоции, знакомства. А интереснее человека, как сказал один мой знакомый блоггер, еще ничего не придумали.
Зовут меня Сергей, живу на Украине в городе Шостка. Обычный человек из обычной семьи, в прошлом – военный, а сегодня на пенсии. Женат, воспитываю двоих сыновей. После службы довелось поработать на стройках, сейчас подрабатываю охранником, в свободное время веду блог smashno.ru
2. Почему вы создали блог, и как пришла идея создания именно кулинарного блога?
Изначально, блог создавался с одной целью – проверить, водятся ли в интернете деньги, и если да - иметь постоянный дополнительный источник дохода. К сожалению это так - немногим более года назад блог у меня позиционировался лишь как способ заработка. Возможно оттого, что некому было толком разъяснить, что блоги придумали, в первую очередь, для общения, самовыражения, донесения до читателей какой-то полезной информации. В этом случае, вокруг блога собирается определенная читательская аудитория, которая с нетерпением ждет выхода новой статьи, активно ее обсуждает в комментариях.
Почему кулинарный? Все очень просто, мне показалось, что это наиболее легкая тема – бери кулинарную книгу и строчи статьи, перефразируя текст и оптимизируя его для поисковых роботов. Работы, как у нас говорят, - непочатый край и статей можно написать бесконечное множество. Кроме того, сам немного готовлю, как и в любой семье, есть свои любимые блюда, рецепты домашних заготовок. Да и времени на выбор темы школа Старт Ап, в которой я проходил обучение, давала немного, так что долго думать не приходилось.

Summary : владимир самойлов (vladimir samojlov).  Summary : Сенаторы Евгений Самойлов и Ралиф Сафин, депутаты Александр Четвериков и Сергей Доронин.

3. Какими качествами нужно обладать, что блог вышел на посещаемость в 10000 человек в сутки? Это могут только избранные, или на это способен каждый?
Если я – избранный, то им может быть каждый. Я не обладаю какими-то незаурядными способностями. А почему у меня такая посещаемость – и сам не знаю… В начале прошлого лета я стал почитывать блоги shakin.ru, ktonanovenkogo.ru, isif-life.ru. Все, что узнавал нового на этих сайтах в плане поисковой оптимизации и продвижения, старался применить на своем блоге. Ставил такие же плагины, кнопки социальных сетей, редактировал файлы и коды. Но, самое главное, я изменил свое отношение к ведению блога. Я постарался отодвинуть на задний план вопрос о заработке и создать более «человечную» атмосферу.
Больше внимания уделил странице о себе, чтобы было видно – у сайта есть автор, ничто человеческое ему не чуждо. Попытался провести конкурс на тему, близкую каждому человеку. Стал писать более объемные статьи, простым, понятным языком, пытался заинтриговать читателей, спровоцировать на обсуждение. Посмотрел на свои статьи со стороны – интересно ли это читать мне самому? И старался сделать, чтобы было интересно. Проводил опросы, размещал кроссворды. Вспомнил, что у меня неплохо получается фотографировать – стал подробно фотографировать процесс приготовления и некоторые люди заходили ко мне просто посмотреть на картинки.
Что касается качеств, то нужно быть настойчивым и терпеливым. Настойчивым – потому, как не всегда все получается с первого раза, бывало, день бьешься над каким-нибудь кодом – голова начинает пухнуть. Нанять фрилансера у молодого блоггера, естественно, денег нет, настойчивость только и выручает.
А терпеливым быть – некоторые произведенные действия не сразу дают эффект. Он может наступить через месяц, два, три.
4. Сколько времени в день у вас занимает ведение блога?
Приготовление блюда и съемка могут занимать целый день (или ночь). Снимаю сам, в том числе, и когда нахожусь в кадре. Бывает, делаю до 200 снимков. На следующий день обрабатываю фотографии и пишу статью, на это уходит от 4 до 8 часов, если составляю кроссворд – еще больше. Поэтому получается одна статья в 3-4 дня. Нужно еще успеть и по дому что-то сделать и семье уделить внимание.

Сергей самойлов - . Страница пользователя samoylov173@mail.ru социальной сети Мой Мир.

5. Сколько же зарабатывает кулинарный блог с посещаемостью более 10000 человек в сутки?
Я, пожалуй, уйду от прямого ответа. Заработок больше, чем моя пенсия. Но я не использую весь арсенал инструментов для получения прибыли. Не продаю ссылки, не ставлю всплывающие окна, навсегда ушел от тизеров. Стоит контекстная реклама Гугла, Яндекса, два места под баннеры, рекламная строчка Даос. По статьям разбросано немного ссылок на партнерские программы.
Вообще, блоги кулинарной тематики плохо монетизируются, цена клика по контекстной рекламе Гугла, в среднем, не превышает 2-3 евро-копеек, а CTR не доходит до единицы.
Уж извините Сергей, но для читателей я подсчитаю примерные цифры. Возьмем идеальную ситуацию на основании вашего комментария - посещаемость в 10000 человек в сутки, 3 евро-цента при CTR 1 (CTR - это соотношение просмотров и кликов. CTR 1 означает, что на рекламу кликает каждый 100ый посетитель), итого получим около 300 евро пассивного дохода. Действительно, не так много.
6. На сколько на ваш взгляд заняты ниши в интернете, и в частности в кулинарной тематике?
Полагаю, что во всех нишах еще достаточно места для по-настоящему интересных и полезных проектов. Их в сети, кстати, не так уж и много. Это же касается и кулинарной тематики. Если человек профессионал своего дела и с увлечением делится своими достижениями на сайте, при этом немного знает что такое SEO – сайт непременно будет на первых позициях в выдаче. Я с удовольствием и большим интересом читаю некоторые кулинарные блоги в ЖЖ. Авторы ведут их просто для души, на них нет ни капли рекламы. Тексты абсолютно не оптимизированы ни под какие запросы, тем не менее, на этих блогах тысячи посетителей. Стоит приложить немного усилий – и будут десятки тысяч. Но у людей совершенно другие цели и мотивы – они этим живут. Вот, к чему нужно стремиться, в первую очередь.
7. Сколько времени в неделю нужно заниматься своим сайтом? В начале было тяжелее, чем сейчас?
Если человек ведет сайт для души – у него нет такого понятия, как «сколько нужно времени». Он им живет, он постоянно на связи с читателями, ноутбук или планшет – всегда под рукой. Если для заработка – думаю, по несколько часов в день нужно уделять.
Естественно, в начале было намного тяжелее – сидел за компьютером по 10-12 часов в сутки. Делал прогоны по базам трастовых сайтов, комментировал чужие блоги, добавлял в закладки и много чего другого.
Сейчас на базы трастовых сайтов плюнул – они нужны лишь для поднятия ТИЦ, который, в свою очередь, нужен только для заработка на ссылках.
Чужие блоги комментирую изредка, хотя понимаю, что делать это нужно.
8. Какие у вас цели по посещаемости, доходам и т.д.? Есть ли желание создать еще один блог.
У меня сейчас полоса в жизни пошла – не хочется думать ни о каких целях. Хорошо, если будут новые посетители, новые комментаторы – значит блог интересен. Естественно, рост посещаемости будет меня радовать.
Еще один блог я уже создал ( sam-otdelochnik.ru), посвящен он делу, которое я «пощупал» своими руками – строительству. Но пока на сайте мало контента – не хватает времени.
9. Думали ли о создании своего инфопродукта, скажем на кулинарную тематику?
О создании своего инфопродукта я, конечно же, думал, но мои познания в кулинарии не настолько глубоки, чтобы садиться за написание очередной поваренной книги или браться за съемку мастер-классов. Я сам учусь и рассказываю о своих экспериментах читателям блога. Не всегда эксперименты бывают удачными.
10. Дайте 5 главных советов для новичков интернет-бизнеса и блоггинга, по какой схеме развиваться. Посоветуйте какие-нибудь курсы по созданию и раскрутке сайтов.
11. Почему у Вас упала посещаемость с 10000 до 5000?
Посещаемость упала - так я уже два месяца ничего не пишу и блогом вообще не занимаюсь...
А почему блогом не занимаетесь? Приелся?
Появились другие интересы.
Связанные с интернет бизнесом, или нет?
Нет
Приносит ли пассивный доход ваш блог на данном этапе?
Конечно
Спасибо за отличное интервью, Сергей!
Всего хорошего тебе, Максим, и читателям твоего блога.
Подведение итогов
Надеюсь, что вскоре Сергей возобновит ведение блога. Честно сказать, я всегда поражался, как ему удается писать статьи d сущности по 2-3 дня, и сохранять при этом холоднокровие, видимо накипело. Думаю, что тебя сильно закалило ведение блога, сильно дисциплинировало, сделало сильнее! Возможно отчасти поможет понять причину перерыва моя статья " Кто такой блоггер?"
Два месяца - это очень затянувшаяся пауза, пора возвращаться!
А если вы хотите тратить на блог меньше, чем 5-6 часов в сутки, то советую изучить мой бесплатный видеокурс " Блоггинг на автомате. Как тратить на блог не более 10 минут в день?"
На десерт сегодня видео от Прожектор Пэрис Хилтон "Лада Гранта и Путин"
Берите примеры с тех, кто добился успеха, и у Вас все получится! Ваш MaxNeo.ru
28 Ноябрь 2012 в 16:44
наверное, даже если не видеть фото Сергея и начать читать с середины статьи, можно у

СПРАВОЧНОЕ. Частые вопросы Полезные статьи Блог проекта.  0 записей 102 комментариев. Читаю 3 Читатели 0. Сергей Самойлов.

Вкусно своими руками -блог Сергея Самойлова. ПРОВЕРЕНО – ВКУСНО! — блог Романа Режина. Простые диеты-блог Олеси Гуменюк.