шеф-повар кук меню

шеф-повар кук доставка еды

ArtGrafica - АртГрафика - скачай счастье :) » Клипарт » Векторный » Шеф-повар 3 | Chief cook 3.29 октября 2012

1
Restoclub и агентство «РБК» продолжают серию профессиональных дискуссий с рестораторами. Тема прошлой встречи — «Ресторанные группы: перспективы и пути развития», а этот раз мы встретились в ресторане «Блок» и обсуждали, насколько важен шеф для успеха проекта, проблемы взаимотношений шефов и рестораторов, зарплатные ожидания и реальность и т.п.
Участники круглого стола:
Леонид Гарбар, вице-президент Stroganoff Group (рестораны Stroganoff Bar & Grill, Stroganoff Steak House, « Русская рюмочная № 1»)
Галина Белоусова, генеральный директор Forum Restaurant Group (рестораны Buddha-Bar, Il Lago dei Cigni и Tse Fung)
Александр Раппопорт, владелец ресторанов в Москве («The Мост»,«Мясной клуб», «Dr. Живаго», «Китайская грамота», «Паб Ло Пикассо», Cook’kareku, Black Thai) и Петербурге ( «Блок»)
Константин Гальцов, генеральный директор сети ресторанов « Марчеллис»
Екатерина Бокучава, владелица заведений «Место» и «Бар 8»
Алексей Тэн, владелец ресторанов «Вкус есть» и Regatta
Сергей Фокин, владелец и шеф-повар ресторана Four Hands
Евгений Викентьев, шеф-повар ресторанов «Винный шкаф» и Hamlet & Jacks
Ольга Гицук, генеральный директор ресторанной группы «Шаляпин» (одноименные рестораны у Смольного и в Репино)
Анна Сотникова, генеральный управляющий ресторанов кавказской и восточной кухни в Ginza Project (« Хочу Харчо», « Шурпа» и др.)
Евгения Данилихина, генеральный управляющий отеля «Индиго» (ресторан « Вино и вода»)
​Модераторы:
Маргарита Беляева, главный редактор Restoclub.ru
Наталья Доброва, шеф-редактор «РБК СПб»
На фото (слева направо): Наталья Доброва, Маргарита Беляева
Наталья Доброва: Мы не случайно взяли эту тему. В последнее время можно часто услышать, что сейчас в России настало время шеф-поваров. Все рассказывают, что без шефа, без его имени невозможно сделать успешный бизнес-проект — хороший, интересный, прибыльный. Очень интересно узнать, насколько данное мнение соответствует действительности? Или это все-таки какая-то более «попсовая» история и на самом деле шеф такой серьезной роли не играет? Леонид Петрович?
Леонид Гарбар: Эта тенденция сейчас только зарождается. Раньше люди ходили в рестораны ради тусовки, а не на кухню конкретного шеф-повара. Да и сейчас в Петербурге нет таких поваров, на которых бы шли. Например, был Березуцкий, но он уже в Москве.
На фото: Леонид Гарбар
Сергей Фокин: А Дима Блинов?
Гарбар: Да, остались Дима Блинов, Женя Викентьев, Игорь Гришечкин. Но таких ярких имен еще очень мало.

вчера в 15:57. Шеф-Повар Кук - доставка готовой еды на неделю.  www.povar-cook.ru. Фотоальбомы. 2 альбома.

Галина Белоусова: Я думаю, одна из причин в том, что сейчас нет сильных мастеров, которые передавали бы опыт, нет преемственности поколений. Дима Блинов, кстати, начинал работать у нас в компании в «Трактирном промысле», и я знаю, что он прошел очень хорошую школу. Его учителем был известный шеф-повар, светило советской кухни Феликс Мамин. Это, конечно, помогло Диме в его работе. Его проект Duo Gastrobar сейчас очень успешный.
На фото: Галина Белоусова
Гарбар: Я думаю все же, что ресторатору довольно опасно вкладываться в раскрутку шефа, потому что он может в итоге тебя бросить. И в последнее время это довольно часто происходит. Березуцкий, Блинов ушли. И это потеря для ресторанов, в которых они работали.
Александр Раппопорт: В отношениях с шеф-поваром, на мой взгляд, очень важно соблюсти правильный баланс. Сегодня просто из-за красивых стен, тусовки люди не пойдут в ресторан. Атмосфера важна, но она не может быть краеугольным камнем. Обязательно должна быть концепция, еда. А еду без шеф-повара сделать невозможно. Получается, что с одной стороны вы не можете делать ресторан без шефа, а с другой стороны, вы не должны делать ставку только на него. Истина, как всегда, где-то посередине. Для меня, например, очень важно, чтобы шеф-повар имел собственное «я», но также был готов меня слушать, потому что во всех своих ресторанах я сам придумываю концепцию, разрабатываю структуру меню. Если шеф готов быть гибким, мы всегда сработаемся.
На фото: Александр Раппопорт
Взаимоотношение художника и администратора — глобальная проблема. Может ли состояться, например, гениальный и талантливый актер, если у него нет рядом администратора? В 90 случаев из 100 — нет. Художнику всегда нужен тот, кто знает, как заработать деньги. То же самое происходит и с поварами. На сегодняшний день так сложилось исторически — и в Москве, и в Санкт-Петербурге, каким бы талантливым ни был повар, рядом должен быть администратор. Конечно, сейчас довольно много молодых ребят, которые ориентируются в мировых тенденциях, говорят на разных языках, путешествуют, проходят стажировки за границей. У них больше амбиций для того, чтобы открыть собственный ресторан. Раньше такого не было. 15 лет назад вы не нашли бы повара, который говорит по-английски. Именно поэтому ситуация, когда шеф-повар являлся бы одновременно и ресторатором, раньше вообще была невозможна. На западе 90 процентов ресторанов менеджируется, как правило, шеф-поварами. У нас пока больше преобладает модель взаимоотношений между шеф-поваром и администратором. Это совершенно разные модели бизнеса, но обе имеют право на существование.

ШЕФ-ПОВАР КУК. готовим на неделю для всей семьи. Телефон службы доставки (11:00-22:00).

Екатерина Бокучава: Мы тут упоминали Диму Блинова. Так вот, я могу сказать, к вопросу взаимоотношений повара и владельца, что если бы Диме постоянно не капали на мозги учредители сначала в одном ресторане, потом в другом, он вряд ли бы ушел открывать свое заведение.
Фокин: В каждом проекте рано или поздно происходит такой момент, когда владелец начинает говорить шеф-повару, что делать. Есть просто несколько типов людей. Некоторые, как, например, у Александра, соглашаются и идут с ним дальше. А кто-то может долго терпеть, но, в конце концов, не выдерживает и уходит. Я, например, шел к открытию собственного ресторана пять лет.
На фото: Сергей Фокин
Раппопорт: Мне кажется, это возникает именно потому, что инвестор или ресторатор не смог сделать из вас единомышленника. Это, по-моему, самое главное. Не просто говорить повару, что делать, а сначала поставить человека на свою сторону. Шеф-повар должен быть в первую очередь вашим партнером, единомышленником. Тогда это работает.
Фокин: Но есть шефы, которые никогда не будут так работать.
Раппопорт: Абсолютно точно. И это как раз тот случай, когда шеф становится владельцем своего ресторана.
Маргарита Беляева: Алексей, а как вы выстраиваете отношения с шефами?
Алексей Тэн: У меня за последние полтора года сменилось два шеф-повара. Во многом, я связываю это с тем, что я очень активно участвую во всех аспектах своего бизнеса, в том числе и в работе кухни: я сам точно знаю, что мне нужно и как мне нужно. Не каждый шеф готов с таким мириться, особенно на креативной кухне. Мой опыт подсказывает, что шеф-повар должен быть надежным партнером, и речь здесь не о деньгах (хотя и это не лишнее), а об идеологии — идеологическим партнером, в чем-то товарищем. Я понял, что гораздо важнее выстроить с ним добрые человеческие отношения, если вы хотите, чтобы он как можно дольше с вами работал. Мы часто видимся, переписываемся, общаемся. Даже если ночью мне придет какая-то новая идея, я могу сразу же ей поделиться — и не пройдет и дня, как она уже воплощается в жизнь.
На фото: Алексей Тэн
Доброва: Евгения, а для вас насколько важен бренд шеф-повара?
Евгения Данилихина: В нашем случае, я думаю, в меньшей степени. Все-таки ресторан при отеле — это очень специфичная история. Он у нас один, поэтому не может быть слишком концептуальным. Посетителей больше в первой половине дня, во время ланча, поэтому для нас важно в первую очередь, чтобы прекрасно отдавались завтраки, чтобы хорошо работал сегмент конференций и банкетов. Мы, конечно, нашего шефа потихонечку промоутируем, но всегда стараемся выдержать баланс между творчеством и потребностями гостиницы.
На фото: Евгения Данилихина
Беляева: Давайте теперь перейдем к ресторанам, в которых шеф-повар и владелец соединены в одном лице. Сергей, Евгений, Катя? Что можете сказать? Как у вас устроено?
Бокучава: Поскольку с 2002 года я сама готовлю у себя в ресторане, у меня проблем с шефами нет. Но я считаю, что шеф-повар должен быть как минимум совладельцем, чтобы ему было интересно. У всех есть амбиции, желание роста, аппетиты по зарплате. По опыту могу сказать, что проще брать людей с нуля и обучать их. Во-первых, это повышает лояльность (у меня, например, мало кто уходит). А во-вторых, уровень поваров на рынке очень низкий и проще научить, чем переучивать. Многие молодые ребята, конечно, сейчас ездят за границу учиться. Причем иногда это обучение оплачивает им владелец ресторана, но кто-то ездит сам на свои деньги, как, например, Женя Викентьев.
На фото: Екатерина Бокучава
Анна Сотникова: Да, образование — это проблема. У меня пару лет назад был случай: ко мне обратилась знакомая — заведующая в поварском ПТУ, где также обучают и официантов, — и попросила обучить их педагогов. Я не поверила своим ушам. Получается, они четыре года мучают детей и даже не понимают, чему они их обучают.
На фото: Анна Сотникова
Белоусова: Поэтому нам, например, приходится регулярно отправлять своих поваров на стажировки за границу. Недавно два наших шеф-повара ездили в Женеву, и их обучение обошлось нам в один миллион рублей. И, несмотря на то что это недешево, наша компания готова вкладывать в поваров, потому что нам важно, чтобы у нас в России были свои профессионалы высокого класса.
Евгений Викентьев: А я считаю, что супербольших денег на стажировки не надо. Есть, например, тот же рейтинг «Топ-50» от «Сан-Пеллегрино». Достаточно авторитетный, хотя в последний год многие засомневались в этом. Тем не менее, из этого списка можно выбрать те рестораны, в которых хотелось бы поработать, и выслать по 15 анкет во все понравившиеся. Один-два варианта точно выстрелят. Также есть интернет, где много различных сайтов, книг, видео. Конечно, платить за иностранные школы очень дорого. Лучше попасть на кухню к какому-нибудь шефу. При этом вы не только сэкономите деньги и научитесь готовить, но и еще вдохновитесь, получите мотивацию. А для шеф-повара это немаловажно. Образование же, которое дает наше государство, я считаю, лучше не

Chef-Cook (Денис). Шеф-повар пока еще не в рейтинге Шеф-поваров 0.00.

ШЕФ-ПОВАР. м. chef, head-cook. Русско-Английский словарь.  Перевод ШЕФ-ПОВАР с русского на английский язык в русско-английских словарях.


Шеф-Повар Кук - Доставка готовой еды на неделю povar-cook.ru.  Шеф-Повар Кук добавил фото. Комментировать1. Поделиться1. Класс0. 16 окт.

Шеф-повар Кук. Адрес Москва, ул. Рощинская 2-я, 4.


Шеф Повар в Just cook! Паста с чесноком и брокколи рааб Ингредиенты: Паста – 500 г Брокколи рааб (рапини) – 500 г Оливковое масло – ()

Шеф-Шеф (англ. Cook-Cook; «Повар-Повар») — персонаж Fallout: New Vegas, лидер банды Чертей и её повар. Происхождение Шеф-Шефа не уточняется. В 2281 году он состоит в племени Чертей, в котором является поваром


cook, chef. Автоматический перевод: повар.  cook. Подобные фразы в словаре русский английский. (1). шеф-повар.

Шеф-Повар Кук сменил фотографию профиля.  Шеф-Повар Кук добавил 2 фотографии. 22 ноября в 19:00.


Ваш любимый ШЕФ-ПОВАР КУК приготовил сегодня для всей Вашей семьи много разнообразной еды, которой ХВАТИТ на 5-7 ДНЕЙ или примерно 20-30 приемов пищи.

Шеф-повар / повар. Готовить повар мультфильм картинки.  Магия повар логотип. Кук Cap Sallad одежда Картинки.


Показывается не более двух фото из одного отзыва. Смотрите также. Magnetiz Магнитная ролевая игра "Юный шеф-повар".

12 шефповар.


Корзины готовой еды на неделю для всей семьи с бесплатной доставкой от компании ШЕФ-ПОВАР КУК. Скидка 550р.

Кук - шеф-повар – Векторная картинка. Молодой шеф-повар, держа кастрюлю горячего соуса — Вектор автора bonairina.


 

Меню